Световозвращающие элементы

01.01.2017

СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ!

Более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток (вечером или ночью).

Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

На 70% уменьшается риск гибели для пешеходов при применении световозвращающих элементов.

Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику.

Водитель при движении автормобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда.

Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 50 метров.

Особенности применения свтовозвращающих элементов:

Разместить световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 см. до одного метра от поверхности проезжей части.

Наиболее всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее семи сантиметров, размещенная на одежде либо сумке. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозращающими элементами различной формы и размеров.

Чем ярче – тем безопаснее!

Что должен знать ребенок?

- Световозвращающие элементы – это красиво, модно и ярко.

- Наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении! Обязательно нужно убедится, что водитель действительно вас увидел.

- Световозвращающие элементы нужно размещать на одежде, рюкзаках, колясках, личных вещах, велосипедах, роликах и других пердметах.

- Можно использовать различные виды световозвращающитх элементов – значки, браслеты, наклейки, брелоки, ленты, термоапликации, катафоты, нарукавники на одежду и т.д.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.11.2018

Дата обновления: 27.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.